-
彩り丼(並)¥980(税込)お魚にもご飯にも合う特製ダレをからめたオリジナル丼!
船団丸、宇和島、近海もの、様々なお魚が楽しめます。お好みで半熟卵をのせてお召し上がりください。半熟卵つき
※お魚の内容は日によって変わります -
彩り丼(上)¥1,430(税込)たっぷりのったお魚といくらに特製ダレをからめたオリジナル丼!
船団丸、宇和島、近海もの、様々なお魚が楽しめます。彩り丼の海鮮1.3倍・いくら・半熟卵つき
※お魚の内容は日によって変わります
※北海道産いくらを使用しております -
生しらす丼¥980(税込)愛媛県産の生しらすがたっぷりとのったシンプルながらも美味しい1杯です。
新鮮なしらすならではのとろけるような食感が味わえます。お好みで半熟卵をのせてお召し上がりください。半熟卵つき -
生しらす丼倍盛¥1,430(税込)愛媛県産の生しらすがたっぷりとのったシンプルながらも美味しい1杯です。
新鮮なしらすが生しらす丼の倍の量をのせました。お好みで半熟卵をのせてお召し上がりください。半熟卵つき -
生しらす彩り丼¥1,430(税込)愛媛県産の生しらすと様々なお魚が楽しめる1杯です。
お好みで半熟卵をのせてお召し上がりください。いくら・半熟卵つき
※北海道産いくらを使用しております -
宇和島鯛めし¥1,800(税込)愛媛県宇和島の郷土料理で、生卵をといた醤油の中に、鯛の刺身や海藻・薬味を混ぜ合わせて温かいご飯にのせる、贅沢な卵かけごはん。みかん鯛について
その昔、一帯を拠点にしていた海賊である伊予水軍の漁師めしが始まりとされています。
丼のやの宇和島鯛めしには、食べるとほのかに柑橘系の香りがする宇和島のブランド魚「みかん鯛」を使用しております。宇和島鯛めしの食べ方- 1.醤油ダレに生たまごを割り入れてよくかき混ぜる。
- 2.醤油ダレの中に鯛の刺身と海藻、薬味を入れる。
- 3.お櫃から茶碗にご飯をよそう。
- 4.醤油ダレから鯛の刺身などの具をとりだし、ごはんの上にのせる。
- 5.その上から醤油ダレをお好み量かけて完成。
-
船団丸丼¥2,300(税込)日本各地の船団丸から届いた旬の魚をふんだんに使った海鮮丼です。船団丸について
季節や産地で魚種が変わる、まさに日本の海の幸の旬を詰め込んだ一杯。
船団丸の多彩なお魚をお楽しみください。
※北海道産いくらを使用しております -
宇和島サーモンといくら丼期間限定¥2,200 円(税込)全国屈指の養殖漁場である愛媛県宇和島で大切に育てられたサーモンを使用しています。
ほんのりと柑橘が香るサーモンはすっきり爽やかな味わい。
※北海道産いくらを使用しております -
本まぐろ丼(並)¥2,900(税込)口に入れた瞬間から身がほどけるようにとろけ、上品な旨味が口いっぱいに広がる本まぐろをたっぷり使った贅沢な丼。人肌で溶けるほどの繊細な脂はスッキリとしているので、ついつい次のひと口が進んでしまう一杯です。本まぐろについて
-
特選本まぐろ丼¥4,500(税込)
-
本まぐろ丼(小)¥1,680(税込)
-
よくばり丼平日10食限定¥1,000(税込)当店の人気メニュー「彩り丼」と揚げたてアツアツの「天丼」が楽しめる、まさによくばりな丼です。
※北海道産いくらを使用しております -
天丼(並)¥980(税込)大きな海老や半熟卵の天ぷらなど、ボリューム満点。旬の食材を使い、季節の移り変わりを楽しめるようになっています。注文を受けてから揚げるのでアツアツです。
-
天丼(上)¥1,350(税込)大きな海老の天ぷらが2尾もついて、ボリューム満点。旬の食材を使い、季節の移り変わりを楽しめるようになっています。注文を受けてから揚げるのでアツアツです。
-
天丼(特上)¥1,980(税込)大きな海老や大きな穴子の天ぷらなど、大満足のボリューム。旬の食材を使い、季節の移り変わりを楽しめるようになっています。注文を受けてから揚げるのでアツアツです。
-
丼のやサービス定食¥1,480(税込)丼のやの人気メニューを一度に楽しめるお得な定食です。
お刺身とフライの魚種はその時の旬の魚を使い、様々なお魚が楽しめます。 -
日替魚フライ定食¥980(税込)お刺身で食べても美味しい新鮮なお魚を贅沢にフライにしました。
※お魚の内容は日によって変わります -
鮮魚メニューお好きなメニューに追加できます。
-
本まぐろ ¥600(税込)
-
本日の白身魚 ¥500(税込)
-
宇和島サーモン ¥500(税込)
-
いくら ¥700(税込)※北海道産いくらを使用しております
-
-
天ぷらメニューお好きなメニューに追加できます。
-
穴子天 ¥480(税込)
-
海老天 ¥380(税込)
-
白身魚天 ¥250(税込)
-
野菜天2種 ¥200(税込)
-
半熟卵天 ¥140(税込)
-
舞茸天 ¥150(税込)
-
-
単品メニュー
-
コロッケ(2個) ¥300(税込)
-
魚フライ ¥300(税込)
-
エビフライ(2尾) ¥800(税込)
-
-
おこさまランチ各種 ¥600(税込)
-
おこさまランチA
【セット内容】
めだまやきハンバーグ・ウィンナー・ナポリタン・ポテトサラダ・フライドポテト・ごはん・プリン・ゼリー
-
おこさまランチB
【セット内容】
からあげ・てりやきチキン・たまごやき・ウィンナー・ナポリタン・ポテトサラダ・フライドポテト・ごはん・プリン・ゼリー
-
-
デザートセット¥300(税込)お食事をご注文の場合にお付けすることが出来るお得なデザートセットです。
デザート+ドリンク(ホットコーヒー・アイスコーヒー・ホットティー)1品
-
スイートポテト
-
コッペ亭 しあわせ極生プリン
※瓶のままのご提供になります。
-
白ご飯
当店の丼ぶりは、酢飯ではなく白ご飯でご提供いたします。
もともと酢飯にする理由の一つは、
今のような保存技術がなかった時代、
酢の防腐効果でお魚の新鮮さを保つためでした。
また、生臭さを消す効果も酢にはあります。
丼のやで使うお魚はそもそも鮮度抜群で、店舗での品質管理も徹底。
水揚げ後の手当てもすぐに行っているため、
生魚が苦手だった方でも美味しく食べられるというお声を
いただいております。
新鮮なお魚の味をシンプルに楽しんでいただきたいから、
丼のやでは白ご飯での提供にこだわっています。